? 热火朝天把秧插——涟源市林业局6月份“全城行动”帮群众圆梦-ag放水特征|首页 ag放水特征|首页,怎么玩ag视讯游戏|官网,能玩ag的网站
您好,欢迎来到ag放水特征|首页
站内搜索:

当前位置?>>?首页?>>?县市区党建

热火朝天把秧插——涟源市林业局6月份“全城行动”帮群众圆梦

作者:李智琼 文章来源: 发布时间: 2019/6/20 12:24:41 字体:【】【】【

6月12日,涟源市荷塘镇罗家桥村贫困户周小林家的水田里,来了一群“热心人”,他们有的扯秧,有的挑秧,有的插秧,有的还与周小林交流技术,一派热火朝天的景象。

QQ图片20190620122556.png

QQ图片20190620122559.png

这群“热心人”正是涟源市林业局驻荷塘镇罗家桥村的帮扶干部。周小林是该村贫困户,已55岁,其夫李建明体弱多病于今年正月去世,一个人耕作了3亩水田,喂养了一头200余斤的猪、5只羊和几十羽鸡、鸭、鹅,儿子在广东打工,身边还带着两个孙子。6月11日至12日,是涟源市“全城行动”集中帮扶日。帮扶责任人谢和清在走访周小林时,了解到她正在为插田少劳力而犯愁,他立即将周小林的心愿向正在村里走访的党组书记、局长曾新华汇报,研究解决办法。曾新华迅速组织罗家桥村的帮扶干部开会,号召大家全力支援。12日,曾新华带领10余名帮扶干部,来到周小林家的秧田,简单分工后,脱下鞋袜,第一个下田扯秧,其他人员也迅速按照分工干起活来。由于后来下起了大雨,大家只得暂停。13日上午,谢和清又组织一支队伍帮忙,将周小林的3亩水田全部插上了秧苗。看着满目翠绿的禾苗,周小林脸上露出了满意的笑容,对着帮扶干部不停地道谢。(涟源市直机关工委 李智琼)