? 初心-ag放水特征|首页 ag放水特征|首页,怎么玩ag视讯游戏|官网,能玩ag的网站
您好,欢迎来到ag放水特征|首页
站内搜索:

当前位置?>>?首页?>>?心得体会

初心

作者:伍胜菲 伍玉汉 文章来源: 发布时间: 2019/8/12 9:28:53 字体:【】【】【

我的初心是什么?我的使命是什么?很久以来,我没有问过自己,也从来没有人这样问过我。年逾不惑,党开展了一系列“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动,给出了这个题目,我开始回首,? 开始反思,? 开始扪心自问……..

在懵懂的孩提岁月,扯草喂猪,牵绳放牛,天天如此,日复一日,不知今夕是何年。我的初心是盼着家里啥时候能吃点肉片,盼着家里的日子能慢慢过好点,不至于整个冬天还穿着单薄的衣服冷得直跺脚;盼着父母不再为一家的生计发愁,不再那么含辛茹苦。所以,我天天围着家里的猪牛转,尽心尽责,不管稚嫩的小脚要走多远,也要让猪牛吃得饱饱肥肥,因为那时它们是家里的宝贝,承载着一家人走向好日子的梦想。

在渴求知识的岁月,我的初心是渴望知识改变命运,走出农村,走出日出而作日落而息的土地;渴望去独木桥那边的象牙塔。所以,不管寒来暑往,我不问衣食住行,埋头耕读,全心在书籍的海洋,孤独前行,因为书里有引导我去远方的执着,承载着我去远方五彩缤纷的梦想。

踏入社会走上工作岗位,一张白纸,踌躇满志,我进入警队。我的初心使命是除暴安良,坚守公平正义,立志当好一名人民警察,以平凡和点滴践行伟大。我潜心学习,向书本向实践向老同志学习,不耻下问。95年入警培训的学习本上,至今仍留存着“把我毕生的精力奉献给人民警察事业”的庄严承诺,我是这么想,也是这么做的。从参加工作的第一天起,我用心做好每一份笔录,接待好每一位群众,值好每一天班,办好每一起案件,我感觉浑身精神抖擞,满满的正能量,矢志不渝。

这份坚守,不知不觉到了结婚生子的年龄,到了养家糊口的阶段,到了党面临“四大考验”、“四大危险”的时期。神州大地,从上到下,从大到小,从沿海到内地,荡漾着改革开放的春风,也弥漫着金钱权力的气息。环境的改变,时代的变迁,现实的诱惑等等,或狂风骤雨,或潜移默化,影响无处不在,无时不有,无孔不入。理想信念动摇,精神境界滑坡,我的初心和使命,连同内心的那份坚守在风雨中艰难飘摇。

党的十八大的召开,中央八项规定精神的实施,以习近平同志为核心的党中央的确立,犹如一道道闪电撕破天空。此时的我,已从警察的行当转身到了纪委。岗位不同,但性质没变,都是党的工作,都是充满正义的事业。雾霾散去,内心的那份执着仍坚如磐石,虽已不惑,但初心未改,使命依然……(新化县纪委监委 伍胜菲 、新化县直工机关工委 伍玉汉)? ? ? ? ? ? ?