? 做一名无愧时代的水利人——学习余元君精神有感-ag放水特征|首页 ag放水特征|首页,怎么玩ag视讯游戏|官网,能玩ag的网站
您好,欢迎来到ag放水特征|首页
站内搜索:

当前位置?>>?首页?>>?心得体会

做一名无愧时代的水利人——学习余元君精神有感

作者:刘春波 文章来源: 发布时间: 2019/8/12 16:47:35 字体:【】【】【

余元君,一个在水利行业树立起来的精神标杆,他身上恪尽职守、干净廉洁、担当奉献的精神品格给新时代水利人的价值内涵做了最生动的诠释,我虽然没有跟余元君同志共过事、谋过面,但从宣讲事迹中可以清晰地看到一名共产党员的光辉形象,从宣讲事迹中感受到一名共产党员的责任担当,也可以从宣讲事迹中找准一名共产党员的人生航向。作为一名青年党员,我认为要学习余元君同志对待工作的那份执着韧劲,要学习余元君同志面对亲情考验的那份大公无私,要学习余元君同志面对手中权力的那份清醒理性。

学习余元君同志对待本职工作的那份执着韧劲。余元君同志堪称洞庭湖治理的“活字典”,他自从进入水利行业开始,对学习始终保持一种坚持不懈的态度,干一行爱一行,能够深入钻研业务知识,成为一个学者型、专家型领导。反观咱们身边的一些同志,做一天和尚撞一天钟散漫主义思想的大有人在,对于新知识、新设备、新软件不主动学习和掌握,而是整天沉迷于网络小说、股票理财、谈天说地,面对困难和问题时出现“新办法不会用、老办法不管用”。我们只有把工作当成事业,在工作中坚守责任心和使命感,方能做到像余元君同志一样干一行精一行,方能在关键时刻拉得出、顶的上。

学习余元君同志面对亲情考验的那份大公无私。余元君同志出身农村,通过自己的刻苦努力跳出了农门,做到了副处级领导,可谓“寒门出贵子”。余元君同志的亲戚和老乡以他为荣,希望能够得到他的帮助和支持,甚至借助他的影响力发财致富。余元君同志面对亲朋的期待和希冀,没有忘记亲情根本,更没有忘记共产党员初心,他宁愿自己自掏腰包支持老家农村硬化公路,宁愿苦口婆心教导侄儿于淼苦练内功强本领,宁愿遭受家人的不理解和抱怨,毅然坚守了无私的底线,树立了清正的良好家风,厘清了公与私、义与利的关系。因此,我们每一位党员领导干部要学习元君同志的大公无私,不打着公权力幌子谋取私利,教育和管理好身边的人,净化自身的朋友圈。

学习余元君同志面对手中权力的那份清醒理性。习近平总书记给全党同志谆谆教诲,要求广大党员干部做到心中有党、心中有民和心中有戒。余元君同志手中虽然握有直接的项目资金申报和审批权,经手资金高达数十亿元,但他能够做到清醒理性,不搞索拿卡要、不搞贪污腐败,能够经得起诱惑,清清白白做人,干干净净做事。不难发现,当前咱们党员干部队伍中有少数同志不能做到清正廉洁,变着法子搞钻营,绞尽脑汁搞变通,即便是微权力也千方百计搞微腐败。作为水文部门的干部,虽然没有直接的审批权和执法权,但要警惕微腐败,及时准确地清理蛀虫和病树,这样才能确保水文事业树常青。

余元君同志是一座精神丰碑,值得我们每一名党员铭记,值得我们每一名水利人缅怀,更值得我们去传承和践行他身上的宝贵精神,这样,水利事业方能在新时代迸发蓬勃生机。(娄底水文局 刘春波 )

  • 上一篇:
  • 下一篇:初心