? 市行政审批服务局开展“结对帮扶七字走访”主题党日活动-ag放水特征|首页 ag放水特征|首页,怎么玩ag视讯游戏|官网,能玩ag的网站
您好,欢迎来到ag放水特征|首页
站内搜索:

当前位置?>>?首页?>>?市直机关党建

市行政审批服务局开展“结对帮扶七字走访”主题党日活动

作者:邓志鹏 龚洵习 文章来源: 发布时间: 2019/8/19 11:48:04 字体:【】【】【

7月26日,流金似火,市行政审批服务局机关党支部来到该局驻点帮扶村——新化县科头乡山下村,开展“结对帮扶七字走访”主题党日活动。全体党员通过“看、问、查、算、访、帮、疏”七字法,全面排查结对帮扶对象在实现稳定脱贫中存在的短板和弱项,及时调整帮扶措施,确保如期实现稳定脱贫。

QQ图片20190819114936.png

山下村所辖12个村民小组,共501户2121人,建档立卡贫困户有102户370人,已脱贫60户245人,当前贫困户还有42户127人。全体党员首先来到山下村村部,接受工作队对“七字走访法”简单培训后,分片分组展开入户走访。在贫困户张海定家,机关支部书记廖坤鸿仔细察看住房、安全饮水情况,详细询问了解家庭人员生产、生活、身体、扶贫政策落实到位情况,当得知张海定家今年养了3头牛、2头猪、60多只鸡,种了3亩水稻和4亩玉米红薯,且进行了产业奖补验收,并搬入异地搬迁新居,廖坤鸿感到很欣慰。尔后,又带队走访了其他贫困户并慰问困难党员。

为确保2019年该村整村脱贫摘帽,拟脱贫的42户贫困人口全面脱贫,已脱贫的60户年人均收入稳中有升年,党员干部每到一户都促膝谈心、嘘寒问暖,详细了解每个贫困户当前的生产生活情况,面临的困难以及脱贫致富的想法,同时向贫困户宣传最新的扶贫政策,并与他们商量解决在生产生活中出现的困难,鼓励贫困户增强脱贫致富的信心和决心,在党和政府的帮助下,争取早日脱贫致富。

廖坤鸿还具体了解驻村帮扶工作队的生活情况,勉励他们在脱贫攻坚决战决胜的关键阶段,要细而又细的做好各项工作,认真落实各类精准扶贫措施,打好打赢脱贫攻坚战。(市行政审批局 邓志鹏、龚洵习)