? 市委网信办机关党支部开展“做坚定的马克思主义无神论者”主题党日活动-ag放水特征|首页 ag放水特征|首页,怎么玩ag视讯游戏|官网,能玩ag的网站
您好,欢迎来到ag放水特征|首页
站内搜索:

当前位置?>>?首页?>>?市直机关党建

市委网信办机关党支部开展“做坚定的马克思主义无神论者”主题党日活动

作者:陈苗 文章来源: 发布时间: 2019/6/21 9:43:42 字体:【】【】【

5月29日下午,市委网信办机关党支部开展了“做坚定的马克思主义无神论者”主题党日活动,市委网信办主任王卫光以“做坚定的马克思主义无神论者”为题给全体党员上了一堂生动的党课。市委网信办副主任吴晔主持,全体党员同志参加。

QQ图片20190621094518.png

会议传达学习了《关于开展“做坚定的马克思主义无神论者”支部主题党日活动的通知》文件精神,深入学习了习近平总书记关于宗教工作的重要论述和讲话精神。

结合网信工作和宗教工作的实际,市委网信办主任王卫光以“做坚定的马克思主义无神论者”为题给全体党员上党课。他指出,共产党员绝不能信仰宗教,决不能在在宗教信仰中寻求自身的价值,这是我们党的政治纪律,是我们党区别于大多数政党的一大特点。然而,在现实中存在一些党员隐性信教,存在“不问苍生问鬼神”,求神拜佛、看相算命的现象,这与入党初心和政治誓言相背离,与党的宗旨和使命相对立,是要坚决予以抵制的。他要求,全办党员要做坚定的马克思主义者,要牢固树立马克思主义宗教观,要加强共产党员理想信念学习教育,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀;要加强党的宗教政策理论网上宣传工作,旗帜鲜明地反对有神论者,坚决维护马克思主义在意识形态领域的指导地位,确保全市政治安全和网络意识形态安全。

?在讨论发言中,市委网信办副主任刘尚群从什么是马克思主义无神论者、为什么不能做有神论者、坚定马克思主义无神论者的现实意义和如何成为坚定的马克思主义无神论者四个方面谈了自己的认识和体会,表示要做坚定的马克思主义无神论者,加强马克思主义哲学的学习,自觉用辩证唯物主义和历史唯物主义武装头脑,牢固树立马克思主义无神论的科学信仰,严守党的政治纪律和政治规矩。

随后,大家结合自身实际开展了交流讨论。大家纷纷表示将加强理论学习,牢记党的宗旨,严守党的纪律,始终不渝地做马克思主义的忠诚信奉者和坚定实践者。(市网信办 陈苗)