? 市中级人民法院赴新化县天门乡青围村指导脱贫攻坚工作-ag放水特征|首页 ag放水特征|首页,怎么玩ag视讯游戏|官网,能玩ag的网站
您好,欢迎来到ag放水特征|首页
站内搜索:

当前位置?>>?首页?>>?三型组织建设

市中级人民法院赴新化县天门乡青围村指导脱贫攻坚工作

作者:熊亮 游密 文章来源: 发布时间: 2019/8/19 11:24:48 字体:【】【】【

为进一步推进脱贫攻坚工作开展,确保扶贫联系点如期圆满完成高质量脱贫摘帽任务,2019年7月31日,市中级人民法院党组书记、院长罗筱玲一行赴新化县天门乡青围村调研指导脱贫攻坚工作。

QQ图片20190819112534.png

罗筱玲一行在刘道光家中了解扶贫措施落实情况

罗筱玲一行首先来到了结对帮扶对象刘道光家中,同他亲切交谈,了解扶贫政策落实、家庭收入、个人实际困难等情况,征求他对驻村帮扶、乡村卫生环境整治工作的意见建议,并嘱咐他保重身体、心存感恩,继续自立自强、勤劳致富。刘道光告诉罗筱玲院长:“过去我因病致贫,党和政府的关心帮助及时,扶贫政策和补助帮我解决了大问题,现在身体恢复了,村里给我安排了卫生保洁员的公益岗位,个人务工收入有了保障,以后的生活肯定会越来越好!”

随后,罗筱玲一行前往竹器加工厂、茶叶加工厂和葡萄基地进行了实地查看,并同竹器加工厂等合作社相关负责人进行详细交谈,对村集体经济收入、贫困户利益联结、合作社产销等经营情况进行了全面的了解。逐一查看青围小学后坪连接小路、曹家组地质灾害土石方清理及爱灰冲组人畜安全饮水改善的整改情况与成效。

在青围村村部与驻村工作队员、乡村干部等开展的座谈会上,罗筱玲听取了青围村驻村帮扶工作整改落实情况汇报和进一步做好驻村帮扶工作的意见建议。

罗筱玲要求,要充分发挥和利用好青围村的山地资源,依托茶叶、林业等产业,引导扶持贫困户发展产业,提高村民自身的“造血”能力,带动群众持续增收。驻村帮扶要用心用情、较真较劲加快补齐义务教育、公路交通、安全饮水等短板弱项,全面落实“两不愁三保障”突出问题清零行动,确保青围村顺利完成脱贫摘帽任务。她强调,新化县脱贫摘帽正处于关键时期,搞好扶贫工作,是一项政治任务,是娄底中院向市委政府的庄严承诺,驻村队员和乡村干部要强化使命担当和责任担当,对标突出问题及时进行整改,稳扎稳打、做实做细,要发扬人民法院严谨细致、实事求是的工作作风,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。(市中级人民法院 熊亮、游密)