? 市第二人民医院:相邻无远近 医患一家亲-ag放水特征|首页 ag放水特征|首页,怎么玩ag视讯游戏|官网,能玩ag的网站
您好,欢迎来到ag放水特征|首页
站内搜索:

当前位置?>>?首页?>>?三型组织建设

市第二人民医院:相邻无远近 医患一家亲

作者:赵永 王利桃 刘楚怡 文章来源: 发布时间: 2019/8/19 14:50:40 字体:【】【】【

7月16日凌晨3点19分,一位来自江西的张姓老先生因突发性头晕,由市第二人民医院120接入该院急诊科治疗,在医护人员的精心治疗和照料下,让身处异乡的张老夫妻感受到了家庭般温暖和安心。

张老今年73岁,近日和老伴一起到重庆旅游后,乘坐火车卧铺回江西,途径娄底。16日凌晨,张老回自己的铺位休息时因头晕摔倒在地。因其曾患有高血压病史,老伴非常担心他情况,于是二人立即选择就近停靠站——娄底站下车进行治疗。

凌晨2时50分,市第二人民医院120接到患者急救电话,值班司机彭卫东和急救人员迅速赶到现场,将张老接入该院急诊科接受治疗。

经检查,张老被初步诊断为蛛网膜下腔出血。因病情危重,医生向患者及家属详细讲解了病情及后续治疗后,建议患者住院治疗。张老考虑到他们人生地不熟,有所顾虑,不同意住院,只愿意在急诊科留观治疗。

张老入院检查期间,身边的家属只有七旬老伴,医护人员主动承担起“儿女”的责任。120司机彭卫东和刘亚平全程护送张老到各科室进行检查;夜班护士李艳做好张老治疗和护理的同时,考虑到家属年迈,为其悉心准备好陪床事宜,安抚好家属情绪,直到二老休息后才离开;早班护士考虑到二老连夜住院,清早为二人买来了早餐,二老拿着热腾腾的早餐,两眼含泪直说:“谢谢”。

因担心患者不顾病情,回家心切,上午9时,急诊科主任姜学良,邀请外科主任专家会诊,会诊一致认为张老的情况宜住院进行系统治疗为妥。老伴听了后不知所措,一个人躲在门后偷偷地哭,护士长王利桃见状立即上前宽慰,让老伴情绪慢慢地稳定下来,其他急诊科医护人员各领其责,主动联系张老女儿、多次沟通病情,最终张老答应了住院治疗。在急诊科帮其办理了所有入住手续后,10时50分,张老被急诊科医护人员护送到该院外二科接受后续治疗。老伴看着安稳地躺在病床上进行治疗的张老,紧握护士长王利桃的手说:“谢谢你们,我们在这里人生地不熟,啥都不懂,多亏了有你们的帮忙,谢谢你们急诊科的医护人员,现在我家老头子已经住院了,我的心也就稳下来了。”(市二医院 赵永 王利桃 刘楚怡)