? “你们的心愿 我们来实现”——娄底32000余名群众“微心愿”圆满达成-ag放水特征|首页 ag放水特征|首页,怎么玩ag视讯游戏|官网,能玩ag的网站
您好,欢迎来到ag放水特征|首页
站内搜索:

当前位置?>>?首页?>>?上级动态

“你们的心愿 我们来实现”——娄底32000余名群众“微心愿”圆满达成

作者:朱亚南 文章来源:湖南日报 发布时间: 2019/5/22 23:43:54 字体:【】【】【

  

微信图片_20190522233916.jpg

2018年3月6日,志愿者到双峰青树坪镇帮助农村空巢老人实现“微心愿”

微信图片_20190522233920.jpg

2018年8月30日,新化县坐石乡开展的“情系杨洪岩 爱圆求学梦”微心愿活动

微信图片_20190522233923.jpg

2018年1月13日,娄星区街心社区福利院的儿童们实现了“微心愿”

“感谢党员志愿者实现了我们的微心愿,生活在这样和谐、温暖的社区里感到很幸福。”在娄底市娄星区乐坪街道大塘社区“点亮微心愿,快乐过大年”联欢会上,64岁的社区居民苑老拿着志愿者送给他女儿的音乐播放器,激动地说。

原来,苑老的女儿先天弱智,32岁了一直没有生活自理能力,唯独对音乐特别喜爱。三十多年来,苑老付出全部精力和心血细心照顾女儿,当得知社区在进行“微心愿”征集时,苑老也表达了自己的小心愿:希望能为女儿买一个音乐播放器,给她带去欢乐。

“许愿”后不久,大塘社区在职党员聂希红认领了他的心愿,为苑老的女儿购买了音乐播放器。在联欢会现场,聂希红把崭新的礼物送到苑老手中。想到女儿从此可以享受音乐带来的快乐,苑老脸上笑开了花。

认领“微心愿”,争当“圆梦人”。党员为群众“办实事、做好事、解难事”,把党的温暖和关怀送到群众的心坎上。娄底市委常委、宣传部长吴建平带头参与,率先垂范,第一时间认领“微心愿”,并为“微心愿”活动点赞。

自2016年娄底市直机关工委、市文明办发出开展“党员进基层·情暖微心愿”活动号召以来,截至2018年12月,全市参与此项活动的党员志愿者达到38000多人次,累计捐款捐物价值达700余万元,32000多个群众所期所盼的“微心愿”已圆满达成。点点滴滴的爱心汇聚成一股强大的暖流,温暖着每一位需要帮助的人,让他们感受到如太阳般的温暖。

娄底市“党员进基层·情暖微心愿”活动开展三年来,先后被中央电视台《新闻联播》、《湖南日报》等中央和省、市主流媒体宣传报道。2019年2月,该志愿服务项目被中宣部、中央文明办等16家部门联合组成的全国宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型活动组委会表彰为“最佳志愿服务项目”。

不仅仅是个人,集体的力量在此次活动中也发挥着巨大的作用。

熊美祥是娄星区大科街道小科社区居民,原娄底化工总厂下岗职工,家住娄底化工总厂家属区,全家共4口人,妻子失业,两个小孩在校读书。2014年以来因患慢性肾功能不全尿毒症、肾性贫血、肾性高血压,先后做了4次手术,医疗费用超过40万元,目前还欠债28万元,被市里评定为因病致贫的城市困难群众。

在小科社区党支部组织开展的“党员进基层·情暖微心愿”认领活动中,熊美祥写下了渴望有一台空气净化器配合康复治疗的小心愿。得知情况后,市发改委机关党支部32名在职党员集体认领了他的“微心愿”。2018年1月15日,他们将一台价值近2000元的空气净化器送到熊美祥家中。同时,还把募集到的5000元慰问金交到了熊美祥手上。

一个个小小的心愿,对大多数人而言可能微不足道,却是群众沉甸甸的期盼。而这些期盼,党员始终放在心上。

娄底市人大机关在职党员刘熙明带着“微心愿”许愿人小肖来到新华书店,陪同他挑选自己喜欢的书籍《西游记》和《聊斋志异》,志愿者的陪伴和鼓励让小肖倍感温暖。廖喜连是社区低保户,腿脚行动不便,为照顾患有精神疾病的两个女儿及88岁的老母亲,年近70的她目前做一点小生意,艰难维持生计。市委政研室在职党员李南了解到廖喜连家的情况后,便认领了她的“微心愿”,为实现她的心愿而奔走。市文明办在职党员毛肖燕利用周末时间挑选新衣服送给社区一对困难的6岁双胞胎,在购买衣物时,服装店老板娘听说是为帮助困难群众,当场捐出91件崭新的童装,以示支持……这样温暖的故事,在娄底不胜枚举。

经过甄别的“微心愿”线上线下实时动态发布,市直在职党员和娄星区在职党员自愿认领,实现志愿服务供需的精准对接,最大限度发挥党员进社区的影响力,提高群众对党员志愿服务的满意度。

你们的心愿,我们来实现。为让更多的“微心愿”被达成,越来越多的人参与到这场圆梦“微心愿”的行动中来。有不是党员却积极响应活动的单位干部职工,有利用下班时间帮助高龄老人修理老化线路的物业电工,有用零花钱购买年货去看望孤寡老人的学生,还有来自社会各行各业的大批志愿者们……

商品有价,爱心无价。爱心是春天里的一场细雨,使心灵枯萎的人特别感到情感的滋润。爱心是沙漠中的一泓泉水,使濒临绝境的人重新看到生活的希望。“微心愿”不微小,怀着初心前行,始终带着这份为民务实的情怀,党和政府与人民群众的“连心桥”紧紧筑牢。 (朱亚男)