? 我市组织开展离退休干部“我看新中国成立70周年新成就”专题调研活动-ag放水特征|首页 ag放水特征|首页,怎么玩ag视讯游戏|官网,能玩ag的网站
您好,欢迎来到ag放水特征|首页
站内搜索:

当前位置?>>?首页?>>?群团工作

我市组织开展离退休干部“我看新中国成立70周年新成就”专题调研活动

作者:梁超全 文章来源: 发布时间: 2019/8/19 14:49:09 字体:【】【】【

7月26日,市委老干部局举办离退休干部“我看新中国成立70周年新成就”专题座谈会,广泛听取老同志对新中国成立70年来特别是改革开放以来发生翻天覆地变化的心声,听取老同志们对娄底经济社会发展及老干部工作的意见建议。地市级老领导、市直离退休干部党支部书记、涉老机构负责人、老干部志愿者、老干部大学学员及离休干部代表等20余人参加座谈,市级老领导张经发、刘明生出席座谈会。

QQ图片20190819145002.png

座谈会上,来自市直不同行业、不同层级老干部党员、老同志围绕新中国成立70年来特别是改革开放以来发生翻天覆地变化畅所欲言,畅谈对祖国大地真实变化的真切感受、真心认同,对党的十八大以来我国科技、交通、农业、城市建设、国防、乡村振兴等各项事业取得全方位、开创性历史成就,经济社会发生深层次、根本性历史变革深情点赞、尤衷赞美。特别是对新中国在中国共产党的领导下,从站起来到富起来再到强起来的历史发展过程具有深刻的认识和理解,一些老同志还以详实的数据对比见证新中国发生的巨大变化。大家深刻认识到,新中国成立70年来取得的一切成就,都离不开中国共产党的坚强领导。大家一致表示,在祖国的发展和成就,感到十分高兴和自豪,大家表示在今后的工作和生活中,将团结在党中央的周围,退休不退色,讲学习,手粗心,担使命,做表率,永葆共产党人的本色,做好传帮带,发挥余热。同时大家还就加强在职干部职工和青少年“四个自信”教育,进一步加强老干部工作和离退休干部党建工作,落实好老干部政策待遇等方面,提出了意见和建议。

市委组织部副部长、老干部局局长、市委离退休干部工委书记李劲松在总结讲话中指出,各位老同志都是新中国70周年新成就的见证者和亲历者,她对各位老干部为娄底经济社会发展和改革开放事业作出的贡献表示由衷钦佩和感谢,衷心祝愿大家开心快乐,健康长寿。她强调,各地各单位要按照老干部工作完成情况纳入政治建设考核内容,认真落实老干部的政治、生活待遇,进一步加强离退休干部干部政治、思想建设和党组织建设,结合实际情况,组织好老干部学习和活动。广大离退休干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“两个维护”,讲政治,讲大局,关心、关注国家发展变化,理解支持党委政府的工作,发挥优势和作用,永远听党的话,跟党走,为党和人民事业增添正能量。

为扎实开展好“我看新中国成立70周年新成就”专题调研活动,7月16日至24日,李劲松同志还带领班子成员深入各个县市区和娄底经开区调研,上门走访慰问离退休干部党支部书记、离休干部和涉老组织负责人,听取老干部对新中国成立70多年来特别是十八大以来发生了翻天覆地变化的心声,听取老干部对当地经济社会发展和老干部工作的意见和建议。(市老干局 梁超全)