? 特殊的“六一”礼物-ag放水特征|首页 ag放水特征|首页,怎么玩ag视讯游戏|官网,能玩ag的网站
您好,欢迎来到ag放水特征|首页
站内搜索:

当前位置?>>?首页?>>?民主党派

特殊的“六一”礼物

作者:董昉 文章来源: 发布时间: 2019/7/4 17:24:08 字体:【】【】【

5月24日,民盟娄底市中心医院支部组织17名盟员专家到 “烛光行动”定点扶持学校——涟源市斗笠山镇惠民学校开展“送健康、送爱心、庆六一”义诊活动,为该校的12名教师送去健康体检卡,为90名学生进行健康体检并送上六一儿童节礼品。本次活动由民盟娄底市委专职副主委王红贵主持。

QQ图片20190704172206.png

据悉,本次“送健康、送爱心、庆六一”专家义诊活动由民盟娄底市委具体组织,民盟娄底市中心医院支部积极响应,立即组织内科、外科、儿科、检验科、护理等科室17名盟员专家参与。

活动开始前,市中心医院院长李红辉为孩子们送去了六一儿童节祝福,并将爱心健康体检卡送到惠民学校李校长的手中。

为减少农村儿童烧烫伤等意外伤害的发生,娄底市中心医院20病室护士长喻娇用通俗易懂的语言为惠民学校的师生上了一堂《远离烧烫伤,同筑安全童年》健康教育课。通过与师生们的互动交流,使他们认识到烧烫伤的危害性,学会了如何避免烧伤以及发生意外后的处理方法。

QQ图片20190704172210.png

QQ图片20190704172214.png

随后,盟员专家队员们利用普通的教室为孩子们搭建了健康体检诊室,为孩子们进行量身高、测体重、测视力,并由内科、外科、口腔科专家分别进行心肺功能、外科、口腔等各项检查。“你的牙齿里住了小虫子哦,要坚持早晚刷牙,少吃甜食糖果哦。”“你太瘦了,要加强锻炼,不要挑食哦。”专家们边体检边对孩子们进行健康知识讲解。尽管天气炎热,体检现场却有条不紊。

体检结束后,市中心医院2病室(消化内科)主任、主任医师熊甲英,37病室(小儿骨科、手外科)首席专家、副主任医师邱水波两位盟员专家,对孩子们的体检结果进行鉴定,并把每一个孩子的健康状况反馈给班主任,请班主任及时反馈给家长。

17名专家,历时2个半小时,完成了90个孩子的体检。

孩子是祖国的花朵,民族的未来,关注农村孩童的身心健康是医务工作者义不容辞的责任。烛光行动开展以来,在民盟娄底市委的指导下,民盟娄底市中心医院支部已经先后4次来到惠民学校开展义诊活动,发挥自身优势,努力服务社会。(市中心医院 董昉)