? 市司法局集中学习习近平总书记关于全面深化改革做好经济工作的重要论述-ag放水特征|首页 ag放水特征|首页,怎么玩ag视讯游戏|官网,能玩ag的网站
您好,欢迎来到ag放水特征|首页
站内搜索:

当前位置?>>?首页?>>?理论学习

市司法局集中学习习近平总书记关于全面深化改革做好经济工作的重要论述

作者:丁杏芬 文章来源: 发布时间: 2019/6/13 11:27:34 字体:【】【】【

5月14日下午,娄底市司法局党组理论学习中心组开展第二专题学习,集中学习习近平总书记关于全面深化改革做好经济工作的重要论述,局长周小平作专题辅导报告,在家的班子成员和科室(处、中心)负责人参加学习。

QQ图片20190613112947.png

图为会议现场

周小平详细解读了习近平同志关于全面深化改革的重要论述、我国改革开放的宝贵经验、习近平新时代中国特色社会主义经济思想的丰富内涵与原创性贡献,贯彻落实习近平总书记关于做好经济工作重要论述的实践要求。

QQ图片20190613112950.png

图为娄底市司法局局长周小平

结合我市经济工作实际,周小平指出,娄底作为资源型城市,重工业太重,轻工业太轻,产业结构有待优化,要切实做好转型发展这篇文章。要深化供给侧结构性改革,推动经济高质量发展;要坚决打好“三大攻坚战”;要进一步优化营商环境,促进新动能发展壮大;要大力支持民营经济稳定健康发展。周小平强调,司法行政系统要抓住司法局重组的机遇,在政府重大行政决策中当好法律顾问和参谋。要切实履行好行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务四大职能,防范化解本系统风险隐患,创新工作思路,以务实作风全面做好各项工作,助推全市经济社会发展。

参加学习的党组成员结合学习体会和工作实际逐一发言。大家一致表示习近平总书记关于全面深化改革做好经济工作的重要论述是一个科学完整、逻辑严密的理论体系,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。此次专题辅导为进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、做好司法行政工作提供了富有思想性、实践性和针对性的指导。

认真听完讨论发言后,周小平进行了小结,他深有感触地说:“去年中国经济总量突破90万亿元,稳居全球第二大经济体,政治、经济、社会等各个方面的建设都取得了巨大成就,这些都离不开党中央的坚强领导,我们要感党恩、听党话、跟党走,坚定不移的坚持党的领导,坚定不移推进改革开放。”结合当前中美贸易局势,周小平铿锵有力地说:“对于贸易战,中国不愿打,但也不怕打,在实现民族复兴的伟大进程中,谁也阻碍不了中国前进的步伐。对中国来说,最重要的就是做好自己的事情,不断深化改革,扩大开放,实现经济高质量发展。”(市司法局 丁杏芬)