? 省政府召开第十届“湘博会”筹备工作协调会议-ag放水特征|首页 ag放水特征|首页,怎么玩ag视讯游戏|官网,能玩ag的网站
您好,欢迎来到ag放水特征|首页
站内搜索:

当前位置?>>?首页?>>?娄底综合

省政府召开第十届“湘博会”筹备工作协调会议

作者:禹玉光 文章来源: 发布时间: 2019/8/19 11:27:09 字体:【】【】【

8月5日下午,由湖南省人民政府办公厅巡视员罗建军组织在省政府办公厅召开湖南省第十届农业机械、矿山机械、电子陶瓷产品博览会(简称“湘博会”)筹备工作协调会议,省商务厅、省工业会信息化厅、省农业农村厅、省粮食和物资储备局省贸促会、娄底市人民政府等展会承办单位及省委宣传部、省委外事办、省财政厅等相关省直部门的负责人参加了会议。娄底市政府就第十届“湘博会”前期筹备工作情况及请求协调解决的几个主要问题进行了汇报,省直各部门都进行表态发言并提出了一些好的建议。

会议认为,“湘博会”经过连续九届的培育发展,至今已成为湖南对接“一带一路”战略的核心平台和展示“湖南智造”的集中窗口,是中国中部地区规模最大的工农业技术装备与新兴产业展。 “湘博会”发展至今,规模日益扩大,影响逐步提高,对娄底乃至全省的经济发展发挥了重要作用。会议强调,举办“湘博会”是我省落实国家“一带一路”战略的具体措施,各单位必须大力支持,特别是娄底市政府作为第一承办单位,一定要高度重视,发挥主观能动性,主动、积极对接和协调好相关单位的关系,把今年的第十届“湘博会”办好、办实。为认真做好今年第十届“湘博会”的筹备工作,省直各部门要按照第十届“湘博会”总体方案的安排和要求,认真落实,加强配合与协调,并在经费上继续予以支持。会议决定,从2020年开始,“湘博会”要进入市场化办展模式,省政府再给予三年的过渡期,过渡期内,各部门的经费投入将逐年减少,三年过渡期满后实行完全市场化运作。会议原则通过第十届“湘博会”总体方案和经费预算方案。(市商务粮食局 禹玉光)