? 市城管局认真抓好中央和省环保督察反馈问题整改落实-ag放水特征|首页 ag放水特征|首页,怎么玩ag视讯游戏|官网,能玩ag的网站
您好,欢迎来到ag放水特征|首页
站内搜索:

当前位置?>>?首页?>>?娄底综合

市城管局认真抓好中央和省环保督察反馈问题整改落实

作者:梁志明 文章来源: 发布时间: 2019/8/16 15:40:10 字体:【】【】【

为了切实抓好中央、省环保督察反馈问题整改落实,7月26日,市城管执法局局长廖志理深入街道店面、垃圾中转站、垃圾填埋场等地,进行现场察看、督办,要求城管系统各责任单位继续保持紧盯问题不放松、措施有力不懈怠的工作态度,杜绝问题反弹。

清晨还不到八点,廖志理来到金谷市场东门查看某餐饮店的油烟扰民问题。根据环保督察反馈,该店油烟烟囱高度仅达到二楼,所有油烟都对外排放,严重影响该商住楼居民的生活环境。现场看到该店已将烟囱加长延伸至楼顶,并加装了净化处理器,餐饮作业时能有效消除油烟,问题得到彻底解决,表示满意。但看到餐饮油烟排放装置地面及墙体油污严重,严重影响环境卫生,当场责令店主进行清理,确保环境干净整洁。同时交办城管执法人员加强日常巡查监管,确保处置到位。

QQ图片20190816154036.png

在关家脑区妇幼对面的公厕垃圾站,廖志理还细心地查看了公厕地每一个蹲位,发现设施虽然有些陈旧,但整洁无污渍。廖志理指出,公厕是城市管理的小问题,但却是市民出行解决生理需求的大问题,事关城市的管理水平,影响城市形象和品位。管理人员要做到精细化管理,继续保持国卫标准,为老百姓提供营造良好的服务。

检查到垃圾中转站,看到两条新改造升级的生产线,正在紧张有序地作业:压缩垃圾、处置污水、运转车辆吊装垃圾密封车厢。这次对垃圾中转站改造升级总投资约4千万,自今年4月份试运行以来,已处置垃圾4万吨余,运行平稳效果显着。新增的一条生产线也正在报批报建之中,现整个中转站内空气质量得到大幅度提升,基本上无臭味,周边住户对此比较满意。

临近中午,太阳炙热,廖志理继续赶往最后一站,位于蛇形山镇的垃圾填埋场。作为我市中心城区生活垃圾的处置场,每天日处理生活垃圾550余吨。整个垃圾场严格按照《生活垃圾卫生填埋技术规范》要求,对入场的生活垃圾进行计量—倾倒—推平—压实—消杀—覆土—封场—绿化的规范化作业。同时环保部门派人定时对垃圾场内及周边的地下水、空气质量进行环境监测。廖志理检查了垃圾渗沥液处理系统,爬上场内污水调节池查看处置后的水质情况,各项指标全部达标。要求环卫部门要进一步规范场内秩序与操作流程,做到严谨细致,为周边村民营造良好舒适的生活环境。(市城管局 梁志明)