? 我市举行“阳光伴我行”集善明门儿童轮椅湖南项目娄底站捐赠仪式-ag放水特征|首页 ag放水特征|首页,怎么玩ag视讯游戏|官网,能玩ag的网站
您好,欢迎来到ag放水特征|首页
站内搜索:

当前位置?>>?首页?>>?娄底综合

我市举行“阳光伴我行”集善明门儿童轮椅湖南项目娄底站捐赠仪式

作者:市残联 文章来源: 发布时间: 2019/8/12 15:04:33 字体:【】【】【

6月27日,2019-2020年度“阳光伴我行”集善明门儿童轮椅项湖南项目娄底站捐赠仪式在娄底泓和儿童康复中心举行,现场为7名脑瘫儿童发放了儿童轮椅。

今年,中国残疾人福利基金会决定资助我省2019-2020年度“阳光伴我行” 集善明门儿童轮椅湖南项目轮椅250辆,每辆价值1120元,其中分配我市37辆,对我市37名脑瘫儿童进行儿童轮椅免费发放。此次儿童轮椅免费发放,减轻了残疾儿童“出行难、护理难、负担重”的困难,为脑瘫儿童的康复训练及出行提供了方便,使他们感受到了党和政府的关怀、感受到了社会大家庭的温暖,也获得残疾人儿童家属的广泛赞誉。

“阳光伴我行” 集善明门儿童轮椅项目由广东省明门集团捐赠,该项目自2009年启动以来,至今全国超过6万名贫困残疾儿童受益;“阳光伴我行”项目于2013年获得民政部主办慈善领域最高政府奖——第八届中华慈善奖“最具影响力慈善项目奖”, 明门董事长郑钦明先生还受邀担任中国残疾人福利基金会第三届和第四届理事。2010年7月,明门与中国残疾人福利基金会共同设立中国残疾人福利基金会“明门慈善基金”,专项用于资助聋儿康复、贫困白内障儿童复明手术、残疾妇女和儿童医病支出、就学及纾困补助等方面。(市残联)