? 今年首期市直机关党支部书记轮训班开班-ag放水特征|首页 ag放水特征|首页,怎么玩ag视讯游戏|官网,能玩ag的网站
您好,欢迎来到ag放水特征|首页
站内搜索:

当前位置?>>?首页?>>?今日关注

今年首期市直机关党支部书记轮训班开班

作者:市直机关工委宣传部 文章来源: 发布时间: 2019/7/25 9:19:20 字体:【】【】【

7月23日,市直机关第四期党支部书记轮训班在市委党校开班。本次轮训为期4天,邀请了省直工委的领导和专家授课。市直机关工委常务副书记江克美、市委党校(娄底行政学院)副校(院)长袁其谦、市直机关工委副书记王光华、市直机关工委委员李阳等领导出席开班仪式,来自市直各单位和部分县市区的党支部书记88人参加轮训。

QQ图片20190725092413_副本.jpg

图为第四期党支部书记轮训班现场

江克美在开班动员讲话中指出,党支部是党组织的神经末梢和前沿阵地,支部书记是党支部工作的关键。经市委批准,市直机关工委决定用2年半时间,对党组织关系隶属市直机关工委的全体党支部书记进行分期、分批集中轮训,2018年已连续举办了3期。这样大规模、全覆盖的轮训,在娄底尚属首次,是推动党支部“五化”建设和“党的一切工作到支部”落细、落小,强化支部书记党性修养和业务素质的重要举措。江克美表示,在全党上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,举办此次培训,目的是提高基层党支部书记的理论水平和履职能力,为即将开展的主题教育奠定良好的思想基础和理论基础。

QQ图片20190725092419_副本.jpg

图为江克美为党支部书记授课

此次培训,要求参训的支部书记认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习党章党规和支部工作条例,认真领会中央和上级党组织关于基层党建工作的重要会议和文件精神,进一步熟悉掌握党建业务知识,坚定政治方向。培训着眼于机关党支部工作,精心安排了基层党务工作操作实务和具体方法等6堂课程,同时创新学习形式,采取模拟教学、现场观摩、讨论交流等方式开展培训,在强化互动交流中优化学习效果。市直机关工委还专门整理汇编了《机关党建适用法规汇编》、《机关党务干部应知应会300题》和《“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会300题》,购置发放了《党支部书记实用手册》等切实管用的工具书,以期切实增强各支部书记抓党建的能力水平,增强当好一名合格支部书记的本领。

为确保培训效果,严明培训纪律,此次轮训成立了临时党总支、党支部和班委会,要求学员严格遵守中央八项规定、省委九项规定和市委约法三章,不能随意请假,不能迟到、早退等。培训结束后,还将举行闭卷考试。(市直工委宣传部)