? 突出“实打实” 力求高质量——市直工委深入调研机构改革中机关党建工作-ag放水特征|首页 ag放水特征|首页,怎么玩ag视讯游戏|官网,能玩ag的网站
您好,欢迎来到ag放水特征|首页
站内搜索:

当前位置?>>?首页?>>?今日关注

突出“实打实” 力求高质量——市直工委深入调研机构改革中机关党建工作

作者:市直机关工委宣传部 文章来源: 发布时间: 2019/5/24 20:25:22 字体:【】【】【

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面了解掌握机构改革中市直机关党建工作落实情况,5月23日,市直机关工委常务副书记江克美率调研组分别赴市自然资源和规划局、市退役军人事务局,就有关情况进行了深入调研。

1558701298.jpg

图为市自然资源和规划局调研座谈会现场

当天上午在市自然资源和规划局的调研座谈会上,该局党组书记刘新文及刘志新、成永胜等局领导就单位机构改革以来党建工作落实情况作了详细介绍,同时也反映了机构改革中党组织设置、人员编制、活动开展、经费保障等方面遇到的一些新问题、新困惑。参加座谈的部分机关党务干部、支部书记代表也纷纷发言,提出自己的意见建议,会议气氛十分热烈。调研组还查阅了部分党建工作台账资料。

1558701311.jpg

调研组考察市退役军人事务局党建阵地建设

1558701324.jpg

江克美在调研座谈会上发表讲话

下午,调研组又来到市退役军人事务局。在该局党组书记、局长邹华同志的陪同下,调研组参观了该局支部会议室、党员活动室、党建文化长廊等党建阵地建设。随后又召开了座谈会,听取了该局自组建以来党建工作开展情况介绍,并就党组织设置、党务干部选配、“三会一课”、党建创新等工作进行了研究讨论。该局党组成员、副局长王计美参加了调研活动。

江克美在两家单位的调研座谈会上均发表了讲话。他指出,开展此次调研活动,既是扎实推进机构改革中机关党建工作的现实需要,也是贯彻落实中共中央最近印发的《中国共产党党组工作条例》中党的机关工委应对党组履行机关党建主体责任进行指导督促等有关规定的职责要求。他表示,市自然资源和规划局将党建工作与机构改革同步推进,尽管“三定”方案等尚未明确,但局党组和广大党务干部积极履职尽责,机关党的建设没有因机构改革受到大的影响和冲击,党建工作开展有序;市退役军人事务局作为新组建的重要单位,社会关注度和政治敏感度都很高,能始终坚持以党建统领各项工作,高起点谋划全局建设,做了大量富有成效的工作,各项工作得到了稳步推进。

江克美指出,下步各涉改单位的党建工作,要紧密契合机构改革的实际,将集中整治形式主义官僚主义的要求落到实处,在“实”字上狠下功夫,“实打实”以党建为引领推进机构改革,“实打实”推进机关党建工作登上新台阶。一是机构设置要落实。重点做好四个方面工作:一要迅速建立组织。各涉改单位要把迅速调整完善各级基层党组织摆在落实“三定”方案的首位,按照程序尽快搭建好组织架构,按照机构改革推进到哪里,党组织就设置到哪里,组织生活就开展到哪里,党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用就发挥到哪里的要求抓好落实;二要科学合理设置。要根据党员人数和“建设队伍、服务中心”的要求,合理设置机关党委、总支、支部、党小组等,便于高质量推进落实党建工作;三要严格组织程序。按照有关条例和规章,做好党组织的选举、报批等工作,做到程序合法、严谨正规;四要严格把关。按照《党章》《党组工作条例》的规定,各单位党组(党委)要认真研究,严格把关。二是组织生活要严实。当前正在大力推进的形式主义官僚主义集中整治行动,对检查考核、文风会风等都有明确规定。在实际工作中要正确理解领会,集中整治行动不是降低党建标准、放松党建要求,而是剔除形式、挤掉水分,体现更严更实的要求。各单位要按照习近平总书记关于“全面从严治党永远在路上”的指示精神,在完成机构改革、推进党的建设的过程中,把“三会一课”、主题党日等抓得更严更实,以严实的作风推动机关党建迈上新台阶,为机构改革提供坚强的组织保障。三是基层基础要夯实。要认真贯彻落实《支部工作条例》,大抓基层强基础,大抓支部固堡垒,强力推动、纵深推进“党的一切工作到支部”。四是党建责任要压实。要把党组(党委)主体责任、机关党委推进责任、支部落实责任、党员自律责任等“四个责任”压实到位。党组(党委)要按照《党组工作条例》担责履职,机关党委书记不能搞“挂名书记”,要实打实地抓好机关党建工作。

调研中,调研组还就发现的一些问题和不足,向两家单位进行了现场反馈,并提出了具体的改进意见。(市直机关工委宣传部)