? 市直机关工委书记江克美向市委述职-ag放水特征|首页 ag放水特征|首页,怎么玩ag视讯游戏|官网,能玩ag的网站
您好,欢迎来到ag放水特征|首页
站内搜索:

当前位置?>>?首页?>>?今日关注

市直机关工委书记江克美向市委述职

作者:市直机关工委宣传部 文章来源: 发布时间: 2019/1/23 20:16:41 字体:【】【】【

1月14日上午,市委召开县市区和市直行业系统党(工)委书记抓基层党建暨落实意识形态工作责任制述职评议会议。

会上,市直机关工委书记江克美等12个党(工)委书记分别作了述职汇报。大家实事求是总结过去一年抓基层党建和意识形态工作的做法和成效,深入剖析存在的问题和原因,并提出了下一步工作打算和具体措施。

作者整理了江克美书记的发言,晒晒市直机关工委的“成绩单”。

1547891273610.jpg

图为市直机关工委书记江克美

【成效】启动“大学习、走在前”全民阅读进机关活动,形成学用新思想的热潮。市直14000余名党员学习新思想参训率达98%以上,参训党员考试合格率达100%。认真贯彻执行市委《加强政治建设优化政治生态量化考核办法》,指导督促基层支部开展“两个维护”专题组织生活会,发挥基层组织的政治功能。

全面推进支部“五化”建设,党支部按期换届率达98%,台账齐全率达95%;组织生活迈向正常化;党费收缴和管理使用走上规范化;新建党建阵地100多个,创建21个示范点。按照省委巡视组反馈意见排查整改7大类29个方面的问题。

“党的一切工作到支部”相关做法被《中直党建》、湖南《机关党建》杂志推介,入围全国城市基层党建创新案例。持续打造微宣讲、微心愿等“五微”党建品牌,推广“掌上支部”等智慧党建。

引导广大党员围绕市委、市政府中心工作争先创优。大力倡导党员干部在脱贫攻坚中做到“五带头五表率”,深化“有事请找我”责任担当机制,抓好创文管卫志愿服务,从严正风肃纪。


【问题】仍有一些单位工作推进的力度和成效与市委要求有差距,责任落实欠严格,基础工作欠牢实,仍存在被动应付现象;在“三会一课”、主题党日、组织生活会等方面,仍有的质量欠高、程序欠严谨;少数单位抓基层党建与推进中心工作结合仍不够紧密,仍存在党建业务“两张皮”的现象。