? 邵瑛深入毛坪村督导脱贫攻坚工作-ag放水特征|首页 ag放水特征|首页,怎么玩ag视讯游戏|官网,能玩ag的网站
您好,欢迎来到ag放水特征|首页
站内搜索:

当前位置?>>?首页?>>?万名干部下基层、解难惠民促发展

邵瑛深入毛坪村督导脱贫攻坚工作

作者:吴志奇 文章来源: 发布时间: 2019/6/20 12:31:44 字体:【】【】【

2019年5月15日,娄底市政协副主席、民盟娄底市委主委邵瑛,到新化县白溪镇毛坪村督查指导脱贫攻坚工作,盟市委副主委王红贵陪同。

邵瑛先后走访了王中华等贫困户,为他们送去水桶等物质。每到一处,邵瑛都要详细询问贫困户的身体情况,今年的生产生活情况,了解他们急需解决的最新问题和困难,鼓励他们在优惠政策的帮助下,增强战胜困难的信心和勇气,增加创收渠道,勤劳肯干,彻底告别贫困。

在毛坪村小学,邵瑛察看了去年配备的体育器械,询问村支两委干部当地群众和学校学生来学校开展体育运动的情况。得知学校只剩下8个孩子,一直配不到正式教师,邵瑛忧心忡忡,与同行人员认真探讨如何破解:偏远农村教学点招不到生源、请不到老师、浪费教育资源等问题。

QQ图片20190620130224.png

与贫困户和扶贫专干座谈

邵瑛向同行的白溪镇有关负责人了解了全镇脱贫攻坚的情况。她说,在脱贫攻坚工作开展过程中,基层乡镇党委要充分发挥主体作用,积极作为,主动担当,推动各项政策在基层落实。工作中不要太注重于资料填报,要力戒形式主义、官僚主义,少搞“花架子”、多下真功夫,主动深入一线,为群众解决实际困难。

邵瑛还实地察看了正在建设的村小公路和自来水工程。

驻村扶贫工作队队长陈红东、白溪镇党委书记谢文侨、驻村常驻队员等参加。(民盟娄底市委 吴志奇)