? 娄底环卫:盲人党员梦圆“通道转兵纪念馆”-ag放水特征|首页 ag放水特征|首页,怎么玩ag视讯游戏|官网,能玩ag的网站
您好,欢迎来到ag放水特征|首页
站内搜索:

当前位置?>>?首页?>>?党建快讯

娄底环卫:盲人党员梦圆“通道转兵纪念馆”

作者:梁萍芳 文章来源: 发布时间: 2019/8/12 10:16:52 字体:【】【】【

“感谢党,感谢组织,没有放弃我们残疾人,让我也有学习的机会。”在怀化市通道侗族自治县“通道转兵纪念馆”,盲人党员曹元德深情地对现场的同事说。

原来,为庆祝中国共产党建党98周年,7月4至5日,市城管局组织党员开展为期两天的“铭记历史,不记初心,牢记使命,砥砺前行”为主题的党日活动。党员分批分别对怀化市通道侗族自治县的的“栗裕纪念馆”“栗裕故居”“恭城书院”“通道转兵纪念馆”等红色基地参观学习。

有着23年党龄的曹元德曾在部队当兵时受过伤,眼睛进过弹片,98年从部队转业到地方后分配到市环卫处从事市容监察工作,2003年伤情复发,丧失了视力。报名时,他担心连累大家,原本想放弃此次活动。活动组委会得知情况后,立马上他家做工作,告诉他机会难得,并安排专人前程照顾,他才放心答应一同前往。

7月3日晚上,小组组长李鑫便打电话详细告诉曹师傅第二天几点赶到活动地点,需要做好哪些准备。4日清晨,李鑫把他从家里接到集合地点,并扶他上车,一路上曹师傅上下车、上厕所、吃饭、睡觉、参观纪念馆、听党课,他都无微不至地照顾到位,同行的党员同志也帮着夹菜、发微信、上下楼梯。让他一路感到很“方便”,无障碍地参加完全程活动。

“眼睛看不见之后,很少参加这样的活动,这两天,虽然我的眼睛看不见,但我的耳朵,心都能感受到活动情况和内容,再一次让我感到了新中国的不易。感谢这么多的好同事,让我重温了入党誓词,也感到了大家庭的温暖。”在返程的路上,曹元德再一次有感而发。(市环卫处? 梁萍芳)