? 娄底电大精品示范课助力“农民大学生培养计划”-ag放水特征|首页 ag放水特征|首页,怎么玩ag视讯游戏|官网,能玩ag的网站
您好,欢迎来到ag放水特征|首页
站内搜索:

当前位置?>>?首页?>>?党建快讯

娄底电大精品示范课助力“农民大学生培养计划”

作者:罗青 许玲颖 文章来源: 发布时间: 2019/6/10 16:06:09 字体:【】【】【

为深入推进党建助力“农民大学生培养计划”创新活动,在“农民大学生培养计划”中发挥党务干部及党员的先锋模范作用,2019年6月2日,娄底电大党委书记李国平为来自娄星区各乡镇的农民大学生们上了一堂党建精品示范课,主题为《深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想》。

QQ图片20190610160746.png

课上,李国平书记首先讲解了“新时代”的含义,新时代是指历史上政治、经济、文化等状况发生具有进步意义的重大变化的时期;其次阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内涵及形成的历史必然性,主要内涵集中体现在“八个明确”和“十四个坚持”基本方略之中,习近平新时代中国特色社会主义思想的形成是时代发展的必然、是我们党长期实践的总结和提炼、是马克思主义理论的传承与发展;最后对新思想为何以习近平的名字命名作了重要解说,习近平新时代中国特色社会主义思想,是全党智慧的结晶,但它的主要创立者是习近平同志,习近平以马克思主义政治家、理论家的深刻洞察力、敏锐判断力、战略定力提出了一系列新的理念、新的思想、新的战略,他给这个新时代的党的理论创新发展作出了历史性的贡献,基于他的重大贡献,这个理论以他的名字来命名是当之无愧的。

QQ图片20190610160749.jpg

李国平在认真备课

农民大学生是基层党建工作的生力军,也是农村脱贫致富的带头人,学员们的政治思想站位,是服务农村、推进农村基层党建工作的思想保障,娄底市委组织部对农民大学生的培养非常关注。作为“农民大学生培养计划”承办单位的党委书记,李国平深感责任重大,为了打造好这堂精品示范课,他查阅了大量相关资料,仔细阅读了习近平总书记的原文原着,通过从不同角度深入浅出的讲解,让农民大学生们进一步领会了习近平新时代中国特色社会主义思想,学员们纷纷表示,这堂政治思想课非常精彩,开拓了视野,让大家明白了意识形态的极端重要性,受益匪浅,今后一定会自觉加强对理论知识的学习,以理论指导实践,大力推进乡村建设,实现乡村振兴。(娄底电大? 罗青 许玲颖)