? 市残联机关支部开展“每月一讲”活动-ag放水特征|首页 ag放水特征|首页,怎么玩ag视讯游戏|官网,能玩ag的网站
您好,欢迎来到ag放水特征|首页
站内搜索:

当前位置?>>?首页?>>?党建快讯

市残联机关支部开展“每月一讲”活动

作者:市残联 文章来源: 发布时间: 2019/5/19 22:35:55 字体:【】【】【

4月29日,市残联党组书记、理事长曾晴川以《旗帜鲜明地加强党的政治建设》为题开讲,要求全市残疾人工作者要把准政治方向、坚持党的政治领导、夯实政治根基、涵养政治生态、防范政治风险、永葆政治本色、提高政治能力,破难题,克难关,着力解决残疾人最关心最直接最现实的利益问题。

“每月一讲”是2019年市残联机关支部进一步创新党组织生活方式、丰富党组织生活内容的一项重要举措,旨在让残疾人工作者深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动大家学习的积极性,营造勤学、爱学、会学的浓厚氛围。“每月一讲”以习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神、党和国家法律、法规、政策以及残疾人业务工作等为主要内容,每次组织2-4人集中授课,授课时间为每个月的最后一个星期五,必要时可与“主题党日”活动结合进行.

方案规定,党组成员授课时间不少于60分钟,部室负责人不少于45分钟,其他人员讲课不少于20分钟,鼓励原创,严禁在网上、杂志、刊物上照搬照抄,授课者必须严格按要求备课、授课,确保每月一讲的质量和效果,其他人员必须认真听课,善于学习,全面提升自身能力素质。授课人讲课后,由分管领导点评,其他党组成员点评,党组书记根据情况可予以总评,听课人之间可以互评。(市残联)